Влюблённый в горы

Я пальцами хватаюсь за уступ,
Повиснув между жизнью и паденьем.
Немеют руки. Все. Похоже – труп.
Продолжу жизнь весёлым приведеньем.

А удержусь, до темени в глазах,
До онеменья тела, боли в скулах,
Преодолеть бы лишь животный страх…
А бездна, сука, снова льдом пахнула.

Вишу, прошу: О, Боже, помоги!
Кричу, тащу на нишу своё тело.
На склонах предостаточно могил…
Ах, как же это всё осточертело!

Зачем мне эти горы, этот лёд,
Сидеть бы с кружкой пива у камина,
Так – нет, опять нелёгкая несёт
В бездушные, высокие стремнины.

Где каждый шаг последним может стать,
Где не найдёшь обратную дорогу,
Где слова на страницу не сверстать,
Где только вверх – одна дорога к Богу.

И вот она – вершина.  Не по мне
Уйти из жизни смертью покорённым.
Послушай, друг, прекраснее вдвойне
Быть в горы непреступные влюблённым.


Рецензии