И завели бы старую пластинку

И завели бы старую пластинку,-
Да вот пружины нет для патефона...
А молодым она была б в новинку!..
Хотя им все в новинку-то, зеленым...

Эх, как бы кстати старая пластинка!..
Да вот проблема,- лопнула пружинка...
И мастеров таких уже не сыщешь,-
Хотя пружин вокруг, как будто, тыщи!

Так и лежит вот старая пластинка...
Еще сдуваем мы с нее пылинки,-
Конечно, ценность, что там прибедняться!..
Но завести, пожалуй, не удастся...


Рецензии