Несостоявшийся отдых

               (Для архива.1980 год,после
                прочтения стихов В.Берязева)

Надоело дома спать,пошел я в лес,
Свое тело на полянку отнесу.
Захотелось мне каких-нибудь чудес
В неизведанном транзисторном лесу.

Под осиною на кочке прикорну,
Только кочка...неудобная она...
Костяника,что поспела на корню,
Мутит голову без всякого вина.

Нет удобства,комфортабельности нет,
Здесь бы жить не согласился никогда.
Я - цивилизованный поэт,
Захотелось в поезда и города!

В этом месте мне,конечно,не заснуть,
Под спиною подосиновик вылазит...
Я подумал: нужно к дому повернуть,
И себе сказал:"Пошли,Берязев!".


Рецензии