Грустная сказка

В гостях у сказки...

Без принуждений и подсказки
Я окунаюсь с головой
В волшебный мир чудесной сказки ,
И мир - становится другой.
Шепчу: По щучьему веленью...
И вот : Емеля на печи :
Садись , доставлю за мгновенье ,
За опозданье - не ворчи.
Вот Царь Кощей за златом строго
Следит , не смея и чихнуть ,
Кощей , отсыпь и мне немного
Чтоб до получки дотянуть.
Выходят три богатыря
Из моря , мне и трёх хватает ,
Я их прошу , благодаря ,
Пусть мне машину охраняют.
Жар-птица села на пороге ,
Мой дом согреть и осветить ,
За электричество так много
Уже не нужно мне платить.
А Змей Горыныча - не трону ,
За что? Ну в чём он виноват?
Принцесс не надо мне , и - трону...
Я на одной давно женат.
Ковёр , летающий в Одессу
Ценою низкою манит ,
Но , на ковре нет стюардессы ,
И мне милей " Аэросвит".

Вот и настал конец недели ,
Ну , пОбыл в сказке? И - хорОш ,
Но - оглянулся...Нет Емели?
Опять опаздывает? Чтож....
---------------------------


Рецензии