Она приходит нежная, как мать

Она приходит нежная, как мать,
Большим крылом от неба укрывать
И северные сны шептать губами
И мы уснем, как птички оригами
Усевшись на заснеженных ветвях.
Она приходит страстно целовать,
Будить, смеяться, тёплым одеялом
Сдирая кожу старую, линялую
И розовое тело обнажать.
Она приходит – гибельней ножа,
Грешней блудницы и смертельней яда.
Она идёт и горькая, как правда,
Живая кровь пульсирует в висках.
Она приходит с небом на руках
Новорождённым, пахнущим богами.
Она приходит и оберегает,
Но это так похоже на исход,
Что про неё не пишется стихов,

Она из нас рифмует их сама
И имя её вечное – Зима.


Рецензии