Почему ваши лица унылы...

*   *   *

Почему ваши лица унылы,
Что случилось – неужто беда?
Нет – они постоянно унылы
И тоску выражают всегда.

Ненавидите жизнь от души вы,
Ведь не клеятся ваши дела,
А свирепая жажда наживы
Между тем вам уста обожгла.

Сальдо-бульдо, и дебет, и кре;дит,
И властям непомерная мзда –
Этим всем несмолкаемо бредят
Обожженные ваши уста.

Не владея всеведеньем Бога,
Все ж я знаю – так будет и впредь,
Потому что вы очень уж много
В этой жизни хотите иметь.

Я смотрю из окошка трамвая,
Как по улицам движетесь вы,
Унывая, всегда унывая,
С жаждой денег внутри головы.

Эта лютая жажда и в тело
Проникает из мозга потом,
И вибрирует бедное тело,
Ибо много соблазнов кругом.

Не случайно я злые, кривые
Вижу лица на улицах сплошь,
Ибо очень страдают больные,
Не умея унять эту дрожь.


Рецензии