На чужбине

Тянет к дому со страшной силой
На постылых чужих берегах.
Эх,Россия,ты мать-Россия!
Запах трав в заповедных лугах...

Мне б вернуть это всё на минутку,
Чтоб услышать во что был влюблён;
Слова русского хлёсткого шутку,
Да гармоники свадебный стон!

Будьте прокляты доллары,центы!
Из-за вас свою душу продал.
Здесь всю жизнь я считаю проценты,
Накопив для себя капитал.

Тянет к дому,к родной калитке...
К дому отчему с милым крыльцом.
Ты прости мне, Россия, ошибку,
Что к земле не припал я лицом...

И молю,и зову,и стенаю:
Позови меня,Родина-мать!
Лишь тебе я хочу,дорогая,
Всё,что есть у меня, отдать!

Насладиться восходом с закатами.
Напитаться в дубовом лесу
Ароматами,с детства богатыми,
Чтоб почувствовать жизни красу!

Наглядеться на разнотравье
Где июньский идёт покос.
Лечь на землю рядом с дубравами,
Там услышав гудение ос...

И губами коснувшись клевера,
Зоревого цветка из детства
Вдруг понять,- я счастливым не был...
Им на Родине стал..., всем сердцем!!!


Рецензии