Журавли улетают...

Журавли улетают,журавли улетают,
Покидают курлыча край им с детства родной,
Журавлиная стая,журавлиная стая,
Плачет криком прощальным над землёй.

Остаются леса и озёра,и степи,
Те,что птицам давали и тепло,и уют
Остаются там люди,с надеждой их встретить
И что гнёзда к весне для них сберегут.

Журавлей гонит осень ветрами своими,
Листопадом и просто промозглым дождём,
Журавли улетают в тёплые страны
Улетают на юг,чтоб вернуться потом.

Журавли улетают,журавли улетают,
Покидают курлыча край им с детства родной,
Журавлиная стая,журавлиная стая,
Плачет криком прощальным над землёй...

Октябрь 2019г.


 


Рецензии
От этих строк не оторваться, не передать,
Твой смысл и очерк мы у себя в душе будем сохранять.
Браво Верочка! очаровала ты стихом..
Вся красота жизни улёта журавлей в нём.

Забина   26.10.2019 23:53     Заявить о нарушении