Стоим по разным берегам

Жизнь – полноводная река,
И широка и глубока.
По разным берегам стоим:
Ты не со мной, а я - с другим.

Сейчас так грустно стало нам,
Стоим по разным берегам.
Былое в памяти ищу,
Но быть с тобою не хочу.

И жизнь назад нам не вернуть,
И каждому дан Богом путь.
Уже царит над миром осень,
Былое по ветру разносит.

Когда – то от тебя тепла
Мятущейся душой ждала.
Омыт давно разлуки след –
Воспоминаньям места нет.

Теперь седою головой
Ты мыслишь сделать жизнь другой,
Но мы по разным берегам,
Не суждено быть вместе нам.
2019 г.


Рецензии