Я чужая себе

Я чужая себе, я несу это бремя,
Словно кто-то со мной пошутил.
Не понять: летит или тянется время.
Но на это нет уже сил…

Если сильно кричать,
Боли меньше не станет.
Не уйти от неё, не сломать.
Если спорить с судьбой,
Её не обманешь,
И снова пора выбирать.

Я чужая себе – может это и дико,
Но я чувствую так и всерьёз,
Мои мысли, дела воплощаю…
Почему-то обидно до слёз.

Как хочу я заплакать,
Кричать иль забыть всё;
Свободу желаний объять.
Я пройдусь элегантно,
Красиво с улыбкой.
И меня невозможно понять.

Я купила красные туфли,
И короткую юбку вчера.
Стало легче, поверьте,
Но такой вопрос задала:
А зачем? Для кого? Есть ли смысл в затее?
И ответ так устала я ждать.
Жизнь подсказку дала:
Да, если хочешь любви –
Полюби ты сначала себя!
               
24.04.14.   


Рецензии