Ангел-Хранитель

Хранитель, Ангел, как ты терпишь,
И сколько же ты терпишь зла?!
Мои грехи и мысли лечишь
Своей заботой. Ты познать

Смиренья смысл, любви, надежды, –
Когда нет сил поднять глаза, –
Все учишь, учишь, как и прежде,
Сквозь годы истину сказать,

О том, что нет в душе терпенья –
Слаба работа над собой!
Но, трепетно, до умиленья
Ты радуешься надо мной,

Когда хоть малая победа –
Взор подняла душа к Творцу,
И с Ним ведет любви беседу,
Как будто бы лицом к Лицу!

О, Ангел, трепетный Хранитель,
Ты будь со мною до конца!
Моей души храни обитель,
И пригласи в нее Творца!

Пн. 14.10.2019г. 23:50


Рецензии