Жизненная статистика

Была бы жизнь без зла, без страха,
Без грешных мыслей и страстей,
То не придумали бы плаху,
Христос бы не был на кресте.

Лицо б не корчилось от боли,
Кровавый текст не пачкал лист -
Всего-то нужен в списке нолик
В графе "Статистика убийств".

Не рвалось чтобы счастье в клочья,
И жизнь казалась неплохой,
Всего-то нужен Божий прочерк
В графе статистика грехов.


Рецензии