Мини-стихи

В пышной кроне
Черёмух зелёных,
Проворно летая,
Сладкозвучно запел воробей,
Соловью подражая,
Я ошиблась, то был соловей.

      Синичка
Желтобрюхая синичка
По кусточкам "прыг да скок".
Что она усердно ищет?
И жучков, и червячков.

Сыро.
Одинокая галка, от стаи отставшая,
На столбе верещит.

Красное солнышко с зернышко
Вдруг появилось сквозь листочки,
Мне подмигнуло, вот чудо!

Серое небо,
Серые тучки,
И коричневого репья колючки.

Холодно,
Голые ветви прикрыли стыдливо
Черёмухи тело.

Пасмурно,
А воробьи лётают, что-то крича,
С ветки на ветку.

     Одуванчик
Над лугом, как снежинки,
Летят, порхают
Парашютики - пушинки

Здесь столько информации !
Где истину добыть?
Блуждает в прошлом путеводна нить.

Труд - великое заделье от мыслей
Глупых и безделья.

   Глоток детства
Белый песочек,
Синий цветочек,
Детства родного
Глоточек.
    29.09.2016г.

Тёмное небо,
Из облачка вынырнула крошка-луна,
Лучиками сверкнула и в бездну ушла.

          26.10.2019г.

Петух прокричал,
И вылетела сорока из-под куста,
Мимо меня промелькнула сова.

На окне пышная гортензия.
Долго ждать мне придётся,
Когда расцветешь ты, родная.
           26.10.2019г.
         
   Как птица
Как подраненная птица,
Буду с трудностьями биться.
Дайте только угнездиться
И живой воды напиться.
           15.06.2015г.

     Гости
Любовью и радость в дверь
Мою стучатся,
Я не пускаю-ещё рано.
Они ругаются, как это странно,
Наверное, от счастья пьяны. 
            18.11.2014г.

    Пословицы
Мелькают в голове пословицы,
Как спицы,
Иной раз за грехи ударят хлёстко,
Словно вицей.
            22.09.2019г.

У кудрявых берёз покос,
Резвый ветер на крыльях принёс
Аромат нежных роз.
            10.09.2015г.


Рецензии