Когда ощущаешь ветер

Я буду прозрачным светом
Беззвёздной холодной ночью,
Бездомным и неодетым,
Ходящим по тёмным точкам.
Бесшумным далёким морем
Без чаек, камней на суше,
Не знающим волн и зноя,
Медуз и медовых ракушек.
Я буду скользить кометой,
Заметной тебе едва ли.
Мне вновь не хватает света
И страшно под облаками.
Мой ветер ещё не слышен,
И голос хрипит от жажды.
Я дальше и вновь не ближе
Подпаленных стен бумажных.
При свете меня не встретишь.
И руки уже не дрогнут.
Твой мнимый кристальный фетиш
На скользкой сухой дороге.
На мне ещё нету меток.
В лицо не бросали камни.
Я книга пока без скрепок,
Изгибов по вертикали.
Мне чудится мир сквозь рамы,
Не виден лазурный пепел.
Я в день ухожу с туманом
И таю волной в рассвете.
Скажите: "Ещё не время".
Но наша возможна встреча.
Я шёпотом твоё имя,
Когда ощущаешь ветер.


Рецензии