Октябрь уходит в полночь

Понимаю, что октябрь уходит в полночь.
Золотой наряд деревьев красил город
Слишком долго…
Чувствуя и боль, и горечь, 
Знаю: время вышло – наступает холод.

За ночь листья все опали, укрывая
Жёлтым пледом засыпающую землю.
И туман упал, на ветках оседая,
Словно слёзы, зависая под их сенью.   

Лишь трава ещё стоит – зелёный бархат –
Да цветенье хризантем – прекрасных, пышных – 
Сохранят неповторимый острый запах
Уходящей осени шагов неслышных.

На столе лежит заветная тетрадка.
В ней и грусть, и смех, и грёз нелепых шалость...   
Я бродила с нею по аллеям парка
И порой осенней тихо наслаждалась.

А потом, как эти жёлтые листочки,
Опадали мысли в белизну страницы,
Управляя словом, превращаясь в  строчки –
Полетят за осенью и стихи, как птицы.


Рецензии