Пески времен...

Пески времен стирают мое имя,
Чтоб новое прорвалось из земли
То, что еще не ношено другими,
И мной одной пылает и болит...

От помнить все — до ничего не помнить —
Прошел буран — заснежен жизни путь,
И больно режут ледяные волны
Мгновений плоть — свободна только ртуть,

Она течет по венам вскрытым солью,
Любовь танцует с серой на губах
И воздвигает сердца капитолий,
Изгнав от туда первобытный страх...

Дурак приходит первым — следом змеи,
И тигры дрессированные сном,
Те смазывают шест его елеем,
Построив над обрывом шаткий дом.

Он ходит ходуном от стенки к стенке,
От бездны к бездне ходит ходуном,
И если свет в его окне померкнет —
Вселенная взорвется звуком ОМ...

26.10.2019


Рецензии