Поздняя осень

Возле кромки воды, таял нежный снежок,
В камышах у реки, серебрился ледок.
Волны бились в песок, мутной пеной шипя,
Наполняя тоской, шум осеннего дня.

Первый колкий снежок, мелкой пудрой кружил,
И последний листок, вдаль с собой уносил.
Мёл позёмкой шальной, над холодной рекой,
Укрывал берега, белой грустной судьбой.

В небе тени легли, облаками зимы,
Серым пеплом своим, заметая следы.
На лугах, где стога, спали жёлтой травой,
На озимых полях, с чуть зелёной землёй.

На пороге зима, на полгода красна,
Заметёт города, стужей белой звеня.
Но не надо грустить, время быстро пройдёт,
В Мае сново весна, на лугах расцветёт…

стих сей хорошо ложится на музыку песни Ваенги -У меня на губах...


Рецензии
Красивое стихотворение, яркое, образное.
Спасибо, понравилось.
Творческих удач!

Любовь Константинова   31.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.