Набросок

В тёмной спальне тихий смех, простынь белых серый цвет,
И бежит куда то время торопя короткий век.
В окнах крестики из стали, клеткой врезались в паркет,
Две души одною стали, источая Божий свет.

-1- Тень от леса в реку пала синим цветом холодя,
Солнце нехотя вставало, сонный мир лучом будя.
Зайчик яркий прыгнул в койку, заискрился в волосах,
Стал цветным, попав в иконку, у ребёнка в головах.

-2- Над столом бутоном розы старый красный абажур,
Знавший радости и слёзы, в жизни списанных фигур.
На лице морщинки счастья грустью пройденных дорог,
И осеннее ненастье пылью горькой у ворот.

А глазам не наглядеться, в них невольная слеза,
вместе с радостью под сердцем буду верить в чудеса…


Рецензии