Раскраска

Разложены краски, раскрыта тетрадка.
На первой страничке скачет лошадка.
Раскрашу её:  она будет гнедой.
Её не догонит конь вороной,
Хоть он и рысак, и красивый собой,
Раскрашу его  на странице второй.

А белая лошадь на третьей странице
Бежит всех быстрее,  летит словно птица.
Четвёртую я оставляю для пегой.
Ей завтра придётся  тащиться с телегой,
Она повезёт молоко на базар,
Хозяину надо продать свой товар.

А рыжая лошадь на пятой странице
Решила из речки напиться водицей.
А там над рекою летают слепни
И рыжую лошадь кусают они

Шестая страница:  здесь луг и болотце,
Пасётся лошадка под ласковым солнцем.
Покрасить её я хочу серой краской
Под цвет благородной стали дамасской.

Буланая лошадь, каурая тоже
Очень на пегую лошадь похожи.
Места в тетрадке моей уже нет.
Но в книжках о них вспоминает поэт.
И серая в яблоках лошадь бывает,
Но люди не часто такую встречают.


Окраски лошадей, обитающих  на Земле:  1. тёмно-коричневая ( гнедая лошадь), 2. чёрная ( вороная), 3. пегая ( песочная со светло-коричневыми  разводами), 4. рыжая, 5. серая , 6. белая


Фото из интернета


Рецензии
ПРЕКРАСНО Я НАШЛА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ, ТЕТЬ ТАНЬ! Я ЕГО ЗАВТРА ФЕДОРУ РАССКАЖУ И НАЙДУ РАСКРАСКИ В ИНЕТЕ, ОН ТОЖЕ ПЫТАЕТСЯ КИСТОЧКОЙ РИСОВАТЬ, МАХОНЬКИЙ МОЙ!)))

Евдиния Юршина   05.12.2019 20:28     Заявить о нарушении