Слайды

На стенах старой церкви фрески,
Как в проявителе листок,
И проступает свет нерезкий,
Что за столетья не истёк.

Ах, этот фильм документальный
Про веру, смерть, любовь и страсть!
В дверном проёме ветер дальний,
И чайки громко вяжут снасть.

Мы перелистываем в храме
Пятьсот с креста слетевших лет,
И свечи тёмными крылами
Сторожко расчищают след.

Всяк путь во времени окольный,
И не расставить верстовых
От маяков до колокольни,
От пеших и до верховых.

Там лики с ясными очами
И наши селфи над обрывом
О жизни говорят ночами
И плачут, и поют с надрывом


Рецензии