О времени

Помолясь в сердечной клети,
Руки положу на грудь.
Время мчится незаметив,
Где здесь вечное и суть.

Я тебя не торопила.
Ты зачем помчалось вскачь?
Будь во мне такая сила,
Я бы прыгала как мяч.

Ускоряешь бег с годами.
Мне не удержать тебя.
Ты бежишь меж городами,
Нервы терпко теребя.

Вечно резво-молодое.
С сединою бес в ребро.
Где же видано такое?
Как живёшь? Пестро. Востро.

И не старишься не чутку.
Что есть вечность? Что есть миг?
Погоди хотя минутку!
Только Бог тебя постиг.

           21.10.19


Рецензии