Лесник

Дом большой, пятистенок из сосен,
Огород, а за ним вон тайга,
А в тайге разгулялась уж осень,
Да прийти ей давно ведь пора.
Патронташ надеваю на пояс,
На плечо вертикалку беру,
Спички, соль, я немного пороясь,
Вместе с хлебом в котомку кладу.
Приторочив лопатку и ножик
И топорик в придачу же к ним,
Выхожу я в темнеющий дворик,
Отправляюсь в тайгу я засим.
По тропинке таёжной, звериной,
Я на встречу с тайгою иду
Между сосен пройду я низиной,
На визире кустарник срублю.
Прошагав я по ней километры,
Столб квартальный поправлю на ней,
От него начинаются метры
Дать отвод лесосек площадей.
Тут и вешек наставишь порядком,
И засечек натешешь вагон,
Намотаешься здесь по распадкам,
Да зайдёшь же потом на кордон.
Посижу здесь в тиши, отдыхая,
Костерок разведу для чайка,
Здесь хибарка стоит вот лесная
На полянке вблизи сосняка.
Вот и день мой уже на заходе
Всё что сделать, я сделал уже,
Отдохнул, надеваю я бродни,
Отправляюсь домой я к себе.
Завтра дать мне отвод сенокосам,
Да участок пастьбы для скота
Надо в будущем что по запросам,
На делянки писать паспорта.
Жёлтый лист шелестит под ногами,
Я шагаю уставший домой,
И любуюсь тайги чудесами,
Восхищаюсь её красотой.


Рецензии