Путь для Зимы уже открыт

Печаль и грусть сулит нам осень,
Тоскующую песнь разносит
Вдаль по лесам, полям, лугам
И рек холодных берегам.

Лишь иногда проглянет солнце,
Вновь  тучки запахнут оконце,
И спрячут теплые лучи,
Похожие на свет свечи.

Деревья отряхнули листья,
Зима стоит уж рядом, близко.
Она на Землю иней шлет,
И перехода власти ждет.

И будто разгуляться хочет,
Снега и холода пророчит.
И в эти сумрачные дни
Следы Зимы уже видны.

Природа выглядит устало,
Дней осени осталось мало.
Всплакнуло небо над Землей,
Тряхнув седою головой.

Уходит вдаль былая осень,
И день сейчас уже морозен.
Всевышний с неба говорит:
“Путь для Зимы уже открыт!”
2019 г.


Рецензии