Мотыльки

Мы – мотыльки… Летим на свет,
Густых теней не замечая,
Глазами, полными любви,
Губительный огонь встречая.

Вся эта жизнь, что до огня -
Лишь миг, где в куколке ты спишь.
Красивой, новой и большой
Огню навстречу ты летишь.

Ты думаешь, что там светло,
И не сказать, что не права -
То как в войну победа есть,
То как в болоте есть трава.

Это как сон, когда в тюрьме
Пред казнью ты полна надежд,
Но утро настает и ты
Перед толпою без одежд

Лицом к лицу с судьбой своей,
Что надругалась над тобой,
Ты смотришь в небо, видишь свет,
Но он не твой, нет, он не твой...

Но, знать, мечта… Видать, судьба -
Без света не хотим мы жить,
Мы – мотыльки, летим к любви,
Чтоб из себя костёр сложить.

22.10.19
Tainajing


Рецензии