Полонез

(вариация на тему Полонез)


Хрустальными люстрами залы,
Под сводом звучит  полонез.
КолЕном припали гусары-
Пленительней всех из повес.

Величие блеска и славы-
Неспешный и сдержанный шаг,
Как символ придворного бала
сей танец-волшебник и маг.

На девах зефирные платья,
И буклей каштановый цвет,
И бьется сердечко от счастья,
А рядом красавец корнет.

И пальчиков трепет в перчатке,
В полтона плывет разговор.
Слова растворяются ...сладко
От Соль-Фа-Диез ,до Минор.

Не смея взглянуть на партнера,
И скромно глаза опустив,
Ты млеешь от пламени взора,
А он так безбожно красив...

Скользит обжигающим взглядом...
Плечо,декольте и корсет...
Но ближе нельзя - только рядом
и слева - таков этикет.
 с улыбкой Анна


Рецензии
Ваш стих прекрасно написан.

Сергей Лутков   14.06.2023 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.