Не королева

А с королём должна быть королева
И рядом бриллиантами блистать,
А Золушка,как сильно б не хотела,
Но властной дамой сроду ей не стать.

И сказка о старательной девчонки,
Всё будоражит юные умы,
Но принцев на обочине в сторонке
Ты не увидишь средь грязИ и тьмы.

Бывают исключения из правил -
Всего одно на целый миллион -
;Рождённый ползать вовсе не летает;
Такой он эволюции закон.

Из нищенки не сделать королевы
Упаковав в роскошнейший наряд.
Воспитанность,гармония,манеры
Учиться надо много лет подряд.

Так как ты не горюй подруга
И крёстную в помошники зови,
Но обозначены два разных круга,
Где только в сказке место есть любви.

картинка из интернета.


Рецензии
Вот каверза, которую не внемлют.
Не замечают, словно вовсе нет.
Что Золушка -богата по рожденью,
лишь мачеха закрыла путь ей в свет.
Что матерью была боготворима,
отцом любима и всегда цвела.
Достойной парой стала она принцу,
не зря мучений столько пронесла.
Немного продолжила ваше произведение. С теплом,

Галина Колегова   26.10.2019 17:07     Заявить о нарушении