Стихи на бегу

А над Москвой опять курлычут птицы,
Умытый мир на подвиги готов,
И я дарю красивой продавщице
Букет нехитрых полевых цветов.
(Какой тебя еще испачкать краской? З-в М-м)
--------------
Экспромт

1
(А над Москвой опять курлычут птицы,)
Завидуют им в небе самолеты:
Вся стая вновь слетала за границу,
Без всяких разрешений на полеты.

2
(Умытый мир на подвиги готов,)
А неумытый нежится в постели,
Он свято верит в предсказанье снов
И мыслит о реальном еле-еле.

3
(И я дарю красивой продавщице)
Свою улыбку и благодарю,
А некрасивой барышне-девице
Дежурное «спасибо» говорю.

4
(Букет нехитрых полевых цветов)
Любимой собираю каждым летом,
А если поле то за тысячи шагов,
Мы вместе с ней поедем за букетом.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии