Дуб и пила

Жили на краю села
Дуб морёный и пила.
Дуб её любил без меры.
Позволял ей все аферы.

Та ж по своему любила.
Всё пилила и пилила.
Дуб конечно всё прощал,
Но глубоко не пущал.

У пилы зубов корона.
Только дуб то был мореный
И лучковая пила
Не прочней его была.

Источив зубцы, слегла,
Чуть в сторонку отошла.
Только дуб привык к массажу.
В раз себе другую нажил!

Есть мораль в сей басне милой:
Не кусайся, что есть силы.
Зуб остаться может в коже.
Мазохизм в привычках тоже...


Рецензии
А за что же "Дуб её любил без меры"?..)))

Светлана Шакула   03.04.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.