Притча о Счастье

Слепил Бог как-то Человека.
Из глины. И доволен был.
Но, будучи большим стратегом,
Он по-отечески спросил:

– Слепить тебе ещё чего-то?
 – Слепи мне Счастье, – был ответ.
Бог оглядел запас шамота*, 
И, Ветхий написав Завет*,

Взял молча глиняный кусочек,
Водой его слегка полил.
И, уж совсем без проволочек,
В ладонь Просящему вложил.


•Шамот – огнеупорная глина
•Ветхий Завет  –  с христианской точки зрения является памятником первого из трёх Божиих откровений, представляющим собой подготовительное открытие Богом Самого Себя и Своей воли людям


Рецензии