Чёрный тюльпан

Закончилась любовь и я была права:
Что можно было ждать от Чёрного тюльпана?
Теперь,как ни верти,остались лишь слова,
Обидные слова и полные обмана.

В холодной гордости замкнувшийся цветок,
Ты для меня всегда был чуть полуоткрытым.
Зато к рукам другим,как молодой росток,
Ты жадно тянешься - всё прошлое забыто...

Всё было:муки ада и преддверье рая,
Вершина чувств и бездны глубина.
Ты через жизнь мою прошёл шутя играя,
В сюжете этом горьком есть и моя вина.

Моя вина лишь в том,что я тебя любила,
Смотрела с обожанием на гордый профиль твой.
Безумные мечты в своей душе носила
И встречи наши редкие считала волшебством.

И вот теперь,когда промчалось время,
Огонь души твоей другому очагу отдан.
Казалось,с сердца моего должно быть снято бремя,
А мне продолжает сниться всё тот же Чёрный тюльпан.

март 1998г.


Рецензии