Чёрный градоначальник

Пётр Владимирыч Алабин,
кто ж тя вылепил таким.
Чернотой почти арап ты,
на худой конец - грузин.

И стоишь ты чёрный, чёрный,
как в насмешку над собой,
а напротив смотрят горы
Жигулёвской синевой.

И по лесенки к подножью
неизвестный люд идёт
и торгуют здесь мороженным,
а его вон кто-то жрёт.

======================

Чёрный памятник Алабину.
Опершись стоит глава
на какой-то столбик каменный,
а пред ним течёт река.

Волга, Волга, мать родная,
ты скажи, скажи ты мне:
почему такой он страшный,
как утопленник в волне.

И сказал еврей проворный:
-Ты не понял ничего.
Вот будет памятник Толстому,
красным сделают его.


Рецензии