Дорога к Храму

               
"К чему дорога, если она не приводит к
               
      Храму?».
               
 Тенгиз Абуладзе «Покаяние».

Сусальные храмы из крема построить не сложно.
Кондитер практичен, и тесто всегда на сносях.
Вот только источник, что тихо струился, иссяк.
И к Храму дорогу в потёмках найти невозможно.

Сусальные храмы из крема, конечно, вкусны.
И соли, и сахарной пудры положено вмеру.
Вот только, забыли святую и чистую веру,
Вот только не снятся святые и чистые сны.

Вот торт испечён --- разрезайте его на куски!
Префекту и мэру, а купол с крестом --  генералу.
А кто эта женщина, что изошлась от тоски?
Её увести, и очистить парадную залу!

Часовню – банкиру, а колокола – торгашам.
А паперть ---народу, на паперти --  самое место.
А жизнь весела, понимаешь ты, жизнь хороша!
Да, вкусный кусок, и отменно удачное тесто.

А кто за оградой всё бродит и плачет во тьме?
Что – сына схватили? Не портите нам аппетита!
Да, всё хорошо! Мы довольны и сыты вполне.
Мы руки умыли. Слуга, унесите корыто!

1997 г.


Рецензии