Вся жизнь- игра

Там на небесах кто-то пишет сценарий
для нас, живущих на этой Земле,
меняя сюжеты и роли, которые мы играем,
в придуманной им для нас игре.
***
С чередой полос то темных, то светлых
предстоит пройти свой жизненный путь,
оставшись тихим и неприметным,
или яркой искрой сгорев сверкнуть.
***
В череде искушений, соблазнов влекущих,
кому-то выстоять, а кому-то нет.
Бессильно слабым быть, иль всемогущим,
купаться в счастье, или страдать от бед.
***
Во всем многообразии сюжетов,
что преподносит нам подчас судьба,
заложен смысл, где в поиске ответов,
нам отступать увы никак нельзя.
***
Ответов на извечные вопросы:
в чем смысл жизни и зачем в ней я?
Творец иль просто обыватель сносный,
или актер во власти бытия.
***
Игрок азартный в своей главной роли
ниспосланной с небес, где главный режиссер.
Любящий всех, иль клоун падшей доли,
печальный трагик или хитрый вор.
***
Раскаявшийся грешник может,
иль праведник что излучает свет,
попранник чувств растерзанных на ложе,
или монах что дал на век обет.
***
Смирившись с образом той отведенной роли,
играть ее до самого конца,
и там куда уйдешь по чьей-то воле,
сорвать ее с застывшего лица.
***
Отдав себя на суд, надеясь на спасенье
своей души, что вновь обнажена
и в ожидании нового творения,
невинных чувств опять полна.

***...Там на небесах кто-то пишет сценарий
для нас, живущих на этой Земле,
меняя сюжеты и роли и их раздавая,
тому кто останется в этой игре.


Рецензии