Политзаключенным посвящается..

Сына ждет мать.. Молитвы читая,
В каждом намазе к Аллах1у взывает.
Только бы жив был сын и здоров.
Только б вернулся под родной кров..
Как там сынок? Не ноет спина?
Дома все чаще  болела она..
Досыта ест ли? Уже холода..
Теплые вещи она отвезла..
Ждет.. И все больше не понимает,
За что сегодня ее сын страдает..
И почему он сегодня сидит..
Ведь не разбойник он и не бандит..
А все вокруг говорят - мать, держись.
Сын твой герой, ты им гордись.
В тяжкое время с народом он был,
И свою честь он не посрамил..
Сын на суде смело держался
И сквозь решетку всем улыбался.
- Я свою родину  не предавал
И свой народ я, как мог, защищал..
По возвращению мать успокоится
И в благодарность Аллах1у помолится.
Сын ее не опозорил семью,
А только Бог решает судьбу..
Ждет мужа дома жена.. И молчит..
И по ночам слезы прячет.. Не спит..
Столько мечтали..Строили планы..
А вот сегодня открытые раны..
Не уголовник..Политзаключенный..
К непослушанию так приобщенный..
Честь по закону запрещена.
Рабская сущность власти нужна..
А на суде все родные, друзья..
И не сказать ему - рвется душа..
Только посмотрит нежно в глаза-
Я буду рядом с тобою всегда..
Дети живут в ожиданьи отца -
В командировке так долго нельзя.
Не с кем играть и лошадкой скакать.
Не с кем учебу им обсуждать..
Мама все чаще в спальне грустит..
И не ругает давно.. Не кричит..
Только сильнее к себе вдруг прижмет
И что-то шепотом произнесет..
Старший все знает и понимает,
Только от младших тайну скрывает.
Папа за правду сидит, за народ -
Скажет он им, когда подрастет..

Ждет сыновей своих Родина - мать,
Что так мечтали ее отстоять.
Землю свою не предавших сынов
И отстоявших честь наших отцов..

Горы свернуть может дух Ингуша.
И пусть в оковах, свободна душа.
Волей Всевышнего жизнь лишь одна,
И, значит, будем идти ДАКАНЦА!











P.S.ДАКАНЦА это девиз митингового движения в Ингушетии.


Рецензии