Крёстный байкер

Один священник был божественно молод,
Его проповедь истин,
Ложилась на душу как мистический холод,
Словами начатой жизни.
Но он сказал:"Я не буду ждать,
Пока лишь на праздник освящается новость",
Он знал,чтоб наш век догнать,
К слову божьему надо прибавить скорость!

Он решил водрузить на байк -
-Образ Христовый,и с ним в воскресенье,
Он поехал в заблудший край,
Везя свою веру в святое спасенье!
Люди знали,что он всем брат,
И ждали его.Словно рыцарь дороги,
Он дарил всем от Божьих благ,
Избавляя от боли и чёрной тревоги!

Столько лет он возил свой стяг,
Что икона пропахла росой и бензином,
Но для бесов был первый враг -
-Чадивший мотор,как будто кадило!
А над ним колыхался лик,
Мелькая Ийсусом в дорожном потоке,
Пусть без рясы он жить привык,
Хоть с крестом,но однако же-рокер!

Бензином наполнена стальная жила,
И песня огня звучит под седлом,
Лети же,душа на запыленых шинах,
Дорога ему- это церковь и дом.

Даже ангел в дороге пел,
Даря свои крылья летящим колёсам,
Так священник побыть успел,
Не только в церквах но туманах и грозах!
Он завёл свой уставший байк,
Но раздвинулись время его,иссякая,
И в тот миг он разогнался так,
Что одно колесо домчалось прямо до рая!


Рецензии