Орлеанская Дева

Горела Жанна на костре
покинутая всеми.
Слеза катилась по щеке
и пепел плыл по Сене.

И бил охрипший барабан
к отмщению взывая
и вновь повержен Орлеан...
Ты видишь это, Жанна?!

Бежит армада англичан,
а в соборе, каясь,
стоит повержен властелин
и ты над ним, Святая.

    29.08.2019г.


Рецензии