Стресс - он ведь разный...

Если желудок болит –
О чём это говорит?
Значит  плохой  был  день!
Стресс по пятам, как тень
Тащится  и грызёт,
Покоя совсем не даёт.
Ты с ним и так, и сяк…
Ну – ка! Отстань, дурак!
Нет – же! Прилип, как репей!
Ты его хоть убей!
А надо бы лишь всего
Избавиться от него.
Грамм, этак, сто глотнуть,
Лечь и мгновенно уснуть.
Утром  -  проснуться и петь,
И ни о чём не жалеть.
Было! Так всё уж прошло!
Как с гуся вода – сошло!
И не вернётся вспять –
Не стоит о нём вспоминать.
Если ж повторный срыв –
Нужен эмоций взрыв:
Смех – так до самых слёз!
Слёзы – так уж всерьёз!
В сон клонит – так лечь и спать!
Или пойти погулять!
Может  кого расспросить,
Но,  «Это!» - в себе не носить!
Вышибить клином клин!
Тебе он -  не господин!
Стресс – он ведь разный такой…
Им  управляй, как собой!
Мрачное – сделай смешным,
Серое – сделай цветным,
Тоскливо – ты песню запой…
Стресс твой уйдёт сам собой


Рецензии
Все средства хороши!
Танец и песня от души!
Отличное стихотворение, почти как инструкция по борьбе со стрессом.😊

С уважением и хорошим настроением, Елена.

Еленочка Григорьева   04.04.2024 10:52     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Главное, чтобы в пользу... Добра, Света, творческих успехов! Рад знакомству.

Анатолий Дунаевский   05.04.2024 10:01   Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно, всего доброго!

Еленочка Григорьева   05.04.2024 12:41   Заявить о нарушении