Поговорить

Тонули вишни в сахарном сиропе,
Ночь потеряла тень своих границ,
От солнца зайчик в джазовом синкопе
Гулял по оперенью диких птиц.

Октябрь настал и ночью ощутимо
Зимы дыханье мертвое в полях,
Где утренний ледок почти незримый,
Скрипуче рассыпается впотьмах.

В сиропе вишни красны и багряны,
Холодная испарина на лбу,
Гуляет осень девушкою пьяной,
Готовясь перед дремою в гробу.

Граница между правдою и ложью,
Как между летом жара и зимой,
Проходит высоко по бездорожью,
По хляби между небом и землей.

Тонули вишни в яде наважденья,
В истерике до срыва в тишине
И я взошла на голые каменья,
Чтоб с небом говорить наедине.


Рецензии