Брату на День Рождения

Я не скрою, я богат –
у меня есть старший брат…
не богОв красоты,
не Сократ…
с детства он –
мой
старший
брат…

Играли в войну –
всегда побеждал он,
играли в футбол –
всегда забивал он
сбегали на пляж –
а я виноват…
неприкосновенный был
мой
старший
брат…

Советов дурацких
шутками для
мог пошутить
подставляя меня,
и пива в стакан
он
наливал…
и первой свободе
учить начинал…

Теперь уже мудрости
дурости ляпы
в нём собраны
шариком
в круглые даты…
И чаще хандрит
в серебре своих дат –
не стареющий
мой
старший
брат…

Не стал космонавтом,
не выбит он в бронзе,
простой мужичок,
в троллейбусном взводе…
но знаю одно –
я с детства богат –
есть у меня
родной
старший
брат!

cyclofillydea 10.10.2019


Рецензии