Законы

Есть законы бумажные…
Для Бога они неважные.
Есть законы сердечные.
Они незыблемы, вечные.
Совесть – арбитр главный,
От Бога нам всем данный.
По закону совести жить –
Значит истине служить.
Идти по этому пути –
Себя спасти.
Совесть – подруга верная.
Но для мира тленного
Мало подходит…
Кто её здесь находит,
Против течения плывёт,
В трудностей водоворот
Попадает…
Всегда страдает.
Но, пройдя через горнило,
Появляется в нём сила…
Стержень несгибаемый,
Ложь побеждаемый.
Шаг твёрдым становится,
Кто с истиной знакомится.
Ни сбить, ни убить
Невозможно…
Истину  убрать  сложно.
Она же не горит и не тонет.
Хотя очень часто стонет.
Законы для неё одни –
Небесные все они.
Написаны на скрижалях
ВЕЧНОСТИ…
Живут в глубине
ЧИСТОСЕРДЕЧНОСТИ.


Рецензии
Все првилъно! Мне нравится Ваше творчество.
С уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   31.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за тёплые слова и единение в мыслях.
Это всегда поддерживает изнутри и даёт силы.
И Вам хочу пожелать сил, бодрости и душевного комфорта.
С теплом, Светлана.

Светлана Тихомирова 3   31.10.2019 13:53   Заявить о нарушении