Взаймы у прошлого

В жизни испытаний выпадают доли,
Чтобы было с чем потом сравнить.
Научись ценить мгновения без боли,
Научись не проживать, а жить.
Мне приснилось наяву вдруг чудо,
Что сегодня - давние года:
Несколько часов явились ниоткуда
И исчезли также в никуда.
Будто те минуты так далёко
Взял из прошлого тогда взаймы,
А вчера я всё-таки наскрёб и
Всё-таки вернул свои долги.
И опять средь облаков высоких
Кто-то нежно пальчиком грозит:
Помни, в свете у всего есть сроки,
Не плетись по жизни, но беги.
Ну хотя бы торопись неспешно,
Или поспешай не торопясь,
И тогда, быть может,
Обнаружишь честно
Не один заимствованный час.
Но какие были те мгновенья,
Как приятно отдавать тот долг,
Сколько бы часов извлёк я из забвенья,
Если б это только сделать смог.


Рецензии