Немногословная осень

Утро в жёлтом –
                отстой
осень –
             мёртвый покой
просыпаюсь я
                головой
но иду на работу
                пустой
в город
              вечно сырой
телом сплю
                и душой
нас в метро таких
                строй
кто во сне,
                но живой,
не пустой,
                дорогой…

Утро раннее –
                мрак
осень –
              в медный пятак
ржавой грязи
                бардак
не проснуться
                никак
кофе утром
                пустяк
улиц холод
                в натяг
листьев стаи
                летят
с ветром кружатся
                в такт
нас,
       вгоняя в антракт
сонно, ленно,
                за так…

Утро –
            холодно стало
осень –
              мокрая вяло
и укутаться
                мало
нам
       в свои одеяла
едем в сумрак
                устало
дней рабочих
                начала
и проснувшихся
                мало
и зевать всех
                достало –
сном прилипшим
                ломало…

Утро
         – просит остаться
в ложе тёплом
                теряться
в простынях
                день валяться
и забыть
                одеваться
томной лени
                отдаться
за порог
                не соваться
чтоб работе
                не сдаться
делом
             не заниматься
воскресенья
                дождаться…

…и устало
в кровати
упасть…

cyclofillydea 2019


Рецензии