Полушутя, в беседе с вами...

Мудреть, конечно бы, с годами!
Но если возраст не берёт?
Коленки, что скрипят? Да, с нами.
А живость мысли, что, не в счёт?..
Не делать То и...не Того-то!
Вот, То - остро, а То - газит!
Больница призовёт, с заботой?
Что делать? Со-о-бра-зит!..

По выписке - мудреешь сильно:
Борща заждался или щей!
Пьёшь чай не чашечку - обильно!
А по ТВ - ждёшь новостей!..
Стихи направят в русло мысли,
Что потерялась...за "крестом".*
Лекарств в больнице - изобилье,
А впечатленья?..Всё - потом...

"Наквакал" целую страницу!
Скучал, ребятушки, по вам!
Заколет (как вонзили спицу!) -
Тогда другого вам поддам!..
Шутить изволю иль не надо?
Да, юмор с языка - летит!
Прошу судьбу: дай шоколада!
Тихонько: врач-то...не велит...
Никак шутить я не уймуся:
Явленья тянет обобщать!
На улицу? Не собируся:
Стих не желает отпускать!..

      * на "Скорой"

25.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Дай Бог, чтоб скорой не было бы совсем.
Лучше пусть будет один юмор.
Здоровья и долгих лет жизни.
С уважением,

Александр Гришкин 2   26.10.2019 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.