Песнь торжествующей любви!

Взметнулась птица гордо в небо,
И полетела над землёй,
На фоне звёзд, в потоке ветра,
Любуясь мёртвой тишиной.

Всё в мире спит, всё дремлет сладко,
Не спят лишь сердце и душа,
Любовь не ведает порядка,
Она бессонницей жива.

И чтобы дань отдать бессмертным,
Извергнуть пламень из крови,
Запела птица, вторя ветру –
Песнь торжествующей любви!

И льётся песня на свободе,
И развиваясь над землёй,
Растёт волнение в природе
И завлекает за собой.

Глухой лишь только не услышит,
Скупой прикинется немым,
Лишь чёрствый сердцем ровно дышит,
И снова он неколебим.

Моё же сердце к песне рвётся,
Оно открыто для любви,
И от неё не оторвётся,
Любовь давно в моей крови.


Рецензии