Словом не передашь...

                *    *    *

                Словом не передашь
                Белопенное хлопьев круженье,
                Сосен дремлющий кряж
                В кружевном опушенье,
                Гладь полей без движенья,
                Их туманный мираж,
                Тишину – как пейзаж,
                Как вершину творенья.

             Ровный, матовый, льющийся свет,
             Чуждый мелочным суетным нуждам.
             Солнца виден вдали силуэт
             В облегающем паре воздушном.
             Строчки сами, как эхо, в ответ
             Набегают потоком послушным.

Ни душевной тоски, ни земного страдания нет
В этом сказочном царстве – хрустальном, алмазном, жемчужном.

14 февраля 1995      


Рецензии