Огарок свечи

Ты хранишь свои строки на желтых страницах,
Доставая раз в год в память прошлой любви,
Разговор представляя себе ваш в лицах,
Если он неожиданно позвонит

Было все, как в кино…почти… красиво
Только смазался не голливудский конец-
Он тебя не назвал своей любимой
И с собой не позвал идти под венец

И тебя  впопыхах пролистал когда- то
На бегу только раз, как бульварный роман
Ты, конечно, сама во всем  виновата-
Это был интернетный  самообман

Прилетел на день- играл на гитаре
В тусклом свете ванильной, как грёзы, свечи,
А потом отлюбил в хмельном угаре
На прощанье сказав:- Пиши! Не молчи!

Ты влюбилась и думала, что взаимно
И  разрушила все, уйдя  в никуда
Ты была молода и ещё наивна,
Все, как лекарь зашили теперь года

Бесконечное время пустых ожиданий
Не напишешь. Сама  с собой помолчишь
В уголке затянувшихся  воспоминаний,
Разжигая  огарок ванильной свечи

26 октября 2019 год
Город Грёз


Рецензии