Странный день

Сегодня день какой-то странный.
То будто звон во мгле туманной,
А то внезапно - тишина,
И только видно из окна,
Как дождь неспешно грязь разводит
В угоду питерской погоде,
Октябрь по лужам сонно бродит
Среди короткой дрёмы дня,
Но что в нём мучает меня?

В таком же сумрачном ненастье
Когда-то заблудилось счастье
Среди чужих холодных лиц
И превратилось в жёлтый лист,
Что к мокрому стеклу приник.
Усталый осени двойник
Он ждёт тепла последней ласки
Давно забытой мною сказки,
Где в зыбкой дымке миража
Любила юная  душа.

Картинка из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.