Не избалованны победами

Не избалованны победами,
По жизни мы идём с упрямством,
Завещанным отцом и дедами,
И с завидным непостоянством
Всё ищем в жизни что-то новое
И неизведанное будто,
Любуемся травой шелковою
Иль облаком из перламутра;
Успехи наши и стремления
Порой так противоречивы:
Романс мы слушаем «Сомнения»
И арии с речитативом.
Любуемся снегами белыми
И дождь весенний сердце радует.
Всю жизнь мы учимся быть смелыми …
А время то течёт, то капает ...


Рецензии