Пусть будут во мне молчать поющие стаи птиц

Пусть будут во мне молчать поющие стаи птиц.
Ты будешь меня искать в толпе равнодушных лиц.
Забыв про покой и сон, мы выстроим сотни стен.
Свободу оценит только хоть раз попадавший в плен.

Ни капельки не щадя, о камни сотрём ступни,
От холода боль сильней, и гаснут мои огни.
Безумие - взять прицел в слоистый густой туман.
Не видит свободным путь, кто сам расставлял капкан.

Свет ценит лишь тот, кто слеп, чьи слёзы в глазах чисты.
Где сердца разрыв поймёт, кто сжёг навсегда мосты.
Я знаю, что плакал ты, когда наступил финал.
Простила тебе я всё, как будто не предавал.

Не судят, кто победил, не помнят имён других.
Цена этой славы - боль и музыка для глухих.
Пророчили счастье мне, пророчили мне беду.
Хлеб ценит, кто голодал, просил у людей еду.

Стреляйте. Смотрите, я босая иду в пути.
Тебе можно только видеть, увы, не дано спасти.
Нельзя окунуться в рай, беды не узнав вовек.
Пусть я ничего не стою. Я просто живой человек.

Кому отказали ноги, оценит прогулку в лес.
А кто стал жестоким сердцем - духовно с Земли исчез.
Ты думаешь - я чудная, что вижу я мир другой.
Я в слово своё вживляю звук истины. Он простой.

Покину земной предел, привыкла, что здесь не ждут.
И сердце моё не слышат, поэтому не зовут.
А знаешь, грани со смертью знает лишь, тот кто спасал.
И жизнь никогда не оценит, кто ни разу не умирал.


Рецензии
Любава, отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   11.02.2020 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.