Кредо

Человека порой надо
Лишь немного подтолкнуть,
Чтобы он в пути не мешкал,
Отправляясь в дальний путь.

Ведь так много испытаний
Предстоит нам одолеть,
Не удастся уклониться,
Надо многое уметь.

Но они нас закаляют,
К новым рубежам ведут,
Брать барьеры приучают,
И к дерзаниям зовут.

А от принятых решений
Никогда не  отступай,
И ненужных послаблений
Себе в жизни не давай.

Слабым нет вперед дороги,
Хныкать, право, ни к чему.
А на свете очень много
Дел, что многим по плечу.

Не гордись чужой поддержкой,
Что поможет вдруг тебе.
На себя больше надейся,
Силу обретешь в борьбе.

Никогда, мой друг, не стоит
С роком в поддавки играть.
Верь в свою звезду и волю,
Коль не хочешь проиграть.

       1.02.18


Рецензии